Skip to main content

RESEP JAMUR TIRAM KRISPY KRIUK-KRIUK

RESEP JAMUR TIRAM KRISPY KRIUK-KRIUK. Camilan ini sering kita jumpai di cafe atau warung tempat nongkrong. Camilan ini sering disandingkan dengan kopi dan beberapa varian kopi. Tak jarang permintaan akan makanan kecil /snack ini meningkat. Makanan alternatif ini dipilih karena rasanya yang enak dan masih termasuk camilan yang jarang ditemukan. Berbeda dengan makanan lainnya yang merupakan yang telah ada untuk camilan seperti tempe, tahu dan bakwan.

Jamur Tiram Krispy Kriuk-Kriuk


Jamur krispy merupakan makanan yang sedang tren dikalangan anak muda yang suka nongkrong. Selain enak, jamur krispy juga terasa gurih dan ringan dibanding camilan lain. Sekarang jamur krispy sudah menjamah kalangan anak-anak. Banyak pengusaha yang membungkus camilan ini lalu dipasarkan di tempat yang banyak seperti sekolah, tempat les dan banyak yang lainnya. Karena terbukti bahwa jamur ini banyak yang menyukai bahkan kalangan anak-anak, remaja, sampai orang dewasa. Terbuka peluang usaha yang lebar bagi para ibu atau para pengusaha yang ingin mengembangkan usahanya dibidang kuliner makanan kecil/snack. Atau bagi para ibu yang ingin membuatkan camilan anaknya agar tidak jajan sembarangan.
Membuat jamur tiram krispy kriuk-kriuk tergolong mudah dan murah. Kita dapat menjumpai bahan-bahannya di pasar ataupun swalayan terdekat.

Mari kita belajar membuat Jamur Tiram Krispy kriuk-kriuk!!!!!

BAHAN-BAHAN

  • BAHAN PEMBUAT JAMUR
    1. 1/4 kg atau 500 gram Jamur Tiram
    2. Bumbu tabur
    3. Minyak Goreng
  • BAHAN CELUPAN
    1. 1/2 ons atau 50 gram tepung terigu kualitas baik (cokro)
    2. 2 siung bawang putih, haluskan
    3. 1/2 sendok teh baking powder
    4. merica bubuk
    5. ketumbar bubuk
    6. garam
    7. air secukupnya
  • BAHAN PELAPIS
    1. 1/4 kg atau 250 gram tepung terigu kualitas baik ( cokro)
    2. 1/4 ons atau 25 gram tepung beras
    3. 1/4 ons atau 25 gram maizena
    4. 1/2 sendok teh baking powder
    5. kaldu ayam bubuk
    6. merica bubuk
    7. garam
CARA MEMBUAT
  1. Cuci bersih jamur tiram, suwir memanjang,  peras lalu tiriskan
  2. Campurkan semua bumbu celupan, sisihkan.
  3. Campurkan semua bumbu pelapis, sisihkan.
  4. Ambil jamur yang sudah disuwir lalu celupkan kedalan bumbu celupan. angkat sambil digoyang-goyangkan.
  5. Masukkan jamur yang sudah dicelup tadi kedalam bahan pelapis, gulingkan dan remas perlahan hingga tepung menempal pada jamur
  6. lakukan berulang hingga tepung menempel pada jamur 
  7. Panaskan minyak goreng cukup banyak sehingga saat menggoreng jamur tenggelam.
  8. Goreng jamur hingga menguning
  9. Jamur Tiram Krispy Kriuk-Kriuk Siap Disajikan.
Demikian cara membuat jamur tiram krispy kriuk-kriuk. Sangat mudah bukan? Kami menulis beberapa resep rumahan sederhana yang bisa dipraktekan di rumah bagi ibi-ibu atau remaja yang sedang belajar memasak serta berekperimen dengan bahan makanan. Resep lain dapat dilihat dalam blog kami disini
SELAMAT MENCOBA DAN MEMPRAKTEKKAN
HAPPY COOKING !!!

Comments