Skip to main content

Ayam bakar Ungkep kecap manis

Ayam Bakar Ungkep. kita sering makan makanan tersebut di resto ataupun rumah makan. Makanan ini paling sering disajikan


Resep Ayam Bakar Ungkep. Ayam bakar adalah makanan yang sering kita jumpai di resto ataupun rumah makan. Makanan ini adalah makanan yang sangat praktis untuk dibawa maupun untuk digunakan sebagai makanan yang kita berikan pada orang lain.
Karena itulah maka makanan jenis ini yang paling banyak laku di pasaran. selain itu juga banyak disukai anak-anak. Ayam bakar paling enak dinikmati dengan sambal terasi mentah. Sebelum memasak mari kita siapkan bahan-bahannya.

BAHAN
  1. Ayam kampung / Ayam potong, dipotong jangan terlalu besar agar tidak mentah
  2. Bumbu yang dihaluskan terdiri dari ; 
    • bawang merah, 
    • bawang putih,
    •  ketumbar, kunyit,
    •  garam
    •  gula merah
    • penyedap rasa
  3. bumbu yang digeprek ; 
    • jahe, serai,
    •  laos, 
    • daun salam
  4. kecap manis
  5. Minyak Goreng
  6. Air

CARA PEMBUATAN


  1. Panaskan sedikit minyak di penggorenganu geprek
  2. masukkan bumbu halus serta bumbu
  3. Masukan ayam yang telah dicuci
  4. lalu masukkan kecap manis sesuai selera
  5. beri air secukupnya
  6. tunggu hingga air bumbu meresap dalam ayam(ungkep)
  7. selanjutnya siapkan alat bakar
  8. taruh ayam diatas alat bakar
  9. olesi dengan bumbu sisa bumbu ungkep
  10. setelah beberapa kali dibolak balik
  11. terakhir olesi dengan kecap
  12. bakar hingga berwarna keemasan
  13. ayam bakar siap dihidangkan

Comments