CUMI-CUMI, BAGAIMANA CARA MEMBERSIHKAN YANG BENAR? Banyak dari kita yang kadang merasa jijik dengan cara memasak cumi dengan menyertakan tinta. Warna yang hitam membuat kita merasa bahwa cumi tersebut belum bersih dan bau amis.
Walaupun ada yang menyukai cumi dimasak dengan tintanya. Namun banyak juga yang menghindari makannan berprotein tinggi ini karena berwarna tidak menarik. Saya akan berbagi cara membersihkan cumi yang benar serta bersih dari tinta
CUMI dan cara membersihkan dari tinta
Walaupun ada yang menyukai cumi dimasak dengan tintanya. Namun banyak juga yang menghindari makannan berprotein tinggi ini karena berwarna tidak menarik. Saya akan berbagi cara membersihkan cumi yang benar serta bersih dari tinta
cumi segar |
CUMI dan cara membersihkan dari tinta
- Pegang erat bagian ekor, lalu tekan bagian kepala serta tentakel. Tarik kuat dibawah tentakel lalu pisahkan dari ekor
- Cari penghasil tinta dari kepala cumi dengan membelah kepala cumi. Ambil bagian tinta lalu cuci kepala dan tentakel hingga bersih dengan air mengalir jika bisa.
- Bagian tubuh cumi ( bagian dalam ) terdapat bagian tulang yaitu bagian yang transparanseperti plastik. Pastikan kamu membuang bagian tersebut dari badan cumi.
- Cumi juga mempunyai kulit ari (bagian paling luar kulit ) yang berwarna ungu berbintik, tarik bagian kulit ari tersebut berawal dari bagian bawah / ekor menuju bagian atas tubuh cumi.Kamu akan mendapatkan cumi-cumi berwarna putih bersih.
- Kemudian cuci bersih bagian luar dan dalam sari badan cumi.
- Potong-potong sesuai selera.
- Selamat mencoba!!!!!!
cumi sudah bers |
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete