Skip to main content

ASEM-ASEM DAGING


MASAKAN KHAS SEMARANG INI RASANYA CAMPUR-CAMPUR
ADA ASAM, MANIS PEDAS
SEGAR KALAU DIMAKAN SAAT UDARA PANAS

BAHAN:

1/2 kg daging sapi, potong-potong
air secukupnya
asam/bisa diganti dengan blimbing wuluh
buncis, potung kecil
wortel, potong bulat
bawang putih iris kasar
bawang merah iris kasar
cabe rawit iris bulat
daun salam
lengkuas memarkan
tomat,potong besar
garam
gula
kecap manis
minyak goreng untuk menumis


CARA MEMBUAT

1. rebus daging hingga empuk lalu potong-potong kecil
2. tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, lengkuas dan daun salam
3. masukkan buncis dan wortel 
4, masukkan air asam/blimbing wuluh
5. masukkan daging yang sudah dipotong
6. beri air kaldu bekas rebusan daging
7. beri kecap manis, garam dan gula secukupnya
8. hidangan siap disajikan



Comments