Skip to main content

ATI (HATI) GORENG BUMBU KUNING



ATI (HATI) GORENG BUMBU KUNING. makanan yang sangat digemari, meskipun bagian dalam ayam tidak baik untuk orang yang terkena penyakit kolesterol tapi untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan protein nabati ini sangat penting. Untuk ibu-ibu yang malas menghaluskan bumbu guna mengungkap ati, tapi tidak tega jika hanya di bumbui saja , maka ini solusinya menggoreng ati/ hati dengan diungkep tapi tanpa harus menghaluskan bumbu terlebih dahulu

BAHAN

  • Ati/ hati (ayam, sapi, dll) boleh beserta ampela
  • bawang putih geprek lalu cincang halus
  • kunyit/kunir digeprek
  • jahe geprek
  • daun jeruk disobek
  • laos di memarkan
  • daun salam
  • serai digeprek
  • garam
  • penyedap rasa atau diganti dengan merica bubuk
  • air
  • Minyak Goreng
Cara Pembuatan
  1. Cuci bersih Ati /Hati Ampela
  2. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu
  3. Masukkan bawang tunggu hingga berbau wangi
  4. Masukkan kunyit, daun jeruk, jahe, salam, laos, serai
  5. Tumis sebentar lalu masukkan Ati/Hati Ampela ke penggorengan
  6. Beri air secukupnya 
  7. Masukkan Garam, penyedap rasa
  8. Tunggu Hingga Bumbu meresap dan air mulai Meresap
  9. Panaskan Minyak lalu goreng Ati/ Hati Ampela hingga menguning
  10. Tiriskan
  11. Ati Siap Disajikan
  12. Selamat mencoba...Happy Cooking

Comments