ATI (HATI) GORENG BUMBU KUNING. makanan yang sangat digemari, meskipun bagian dalam ayam tidak baik untuk orang yang terkena penyakit kolesterol tapi untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan protein nabati ini sangat penting. Untuk ibu-ibu yang malas menghaluskan bumbu guna mengungkap ati, tapi tidak tega jika hanya di bumbui saja , maka ini solusinya menggoreng ati/ hati dengan diungkep tapi tanpa harus menghaluskan bumbu terlebih dahulu
BAHAN
- Ati/ hati (ayam, sapi, dll) boleh beserta ampela
- bawang putih geprek lalu cincang halus
- kunyit/kunir digeprek
- jahe geprek
- daun jeruk disobek
- laos di memarkan
- daun salam
- serai digeprek
- garam
- penyedap rasa atau diganti dengan merica bubuk
- air
- Minyak Goreng
Cara Pembuatan
- Cuci bersih Ati /Hati Ampela
- Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu
- Masukkan bawang tunggu hingga berbau wangi
- Masukkan kunyit, daun jeruk, jahe, salam, laos, serai
- Tumis sebentar lalu masukkan Ati/Hati Ampela ke penggorengan
- Beri air secukupnya
- Masukkan Garam, penyedap rasa
- Tunggu Hingga Bumbu meresap dan air mulai Meresap
- Panaskan Minyak lalu goreng Ati/ Hati Ampela hingga menguning
- Tiriskan
- Ati Siap Disajikan
- Selamat mencoba...Happy Cooking
Comments
Post a Comment